Первый гров, что с листиком?

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,013
13,386
5
Так вот я и хотел полить побольше, 0.5 как минимум. Потом потёк дренаж, я прекратил полив, из поллитра вылил 400мл и закончил, как через дренаж начало выходить. Я ему ещё пенопласта ломаного на дно накидал))) Плюс перлита мне кажется многовато насыпал и там слишком воздушно, хз
Вот по этому, перед поливом рекомедуется обильно смочить верхний слой грунта с пульвика, и уж потом поливать. Такой способ исключит протечку воды по воздушным карманам в грунте, и равномерно увлажнит всю почву. А так получается, возможно ты плеснул 400 мл, у тебя часть тупо пролилась сразу до низу, и получилось что и дренаж был, а грунт на 90% сухой. Только редкие и обильные поливы с первых дней до дренажа. Это мастхев.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,013
13,386
5
На органике выход Ррм не имеет смысла мерить,а вот на входе имеет смысл быть замер
На органике бро ни где не меряют. Ни вход, не выход. Что тебе скажут цифры в 5000+ ppm. С какими цифрами от производителя их сравнить?

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,013
13,386
5
И сколько он вообще должен быть для почвы? У меня с заказной воды 85ppm, из под крана 800
Заказная вода хорошая. У меня примерно такая же. А 800 это пипец - яд. Я б такую и в пищу опасался бы применять.

fish420

Форумчанин
4 Мар 2026
108
202
0
Вот по этому, перед поливом рекомедуется обильно смочить верхний слой грунта с пульвика, и уж потом поливать. Такой способ исключит протечку воды по воздушным карманам в грунте, и равномерно увлажнит всю почву. А так получается, возможно ты плеснул 400 мл, у тебя часть тупо пролилась сразу до низу, и получилось что и дренаж был, а грунт на 90% сухой. Только редкие и обильные поливы с первых дней до дренажа. Это мастхев.
Так, принял информацию, в следующий полив так сделаю.

fish420

Форумчанин
4 Мар 2026
108
202
0
Заказная вода хорошая. У меня примерно такая же. А 800 это пипец - яд. Я б такую и в пищу опасался бы применять.
Вот я заказной и поливаю, она ещё и 6.7Ph, удобрениями сбивается до 6.6-6.5 с копейкайми, потом Ph Down до 6.3 и поливаю ей. Два раза кранухой поливал, когда жена забывала заказывать заказную)) Но хочу вместо Ph down ортфосфорную кислоту использовать попробовать

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
222
480
0
Как быть в случае если у меня растишка ещё маленькая ? 13 дней кустик
По гайдам её поливать литром не больше, дренажа не будет.
Читал негативные отзывы что если поливать с выходом до дренажа маленькие растения то глубоко в грунте вода будет оставаться, потому что большое растение жрёт весь горшок, а малое только на поверхности. И вот этот застой якобы приводит к негативным последствиям. Что по этому поводу думаешь ?

Можешь не добивать 6.3.
6.6-6.5 приемлемые показатели...
Можно 6.6 поливать или нужно чередовать ? 66-65-64 и тд
Каждый полив на очке с пипеткой выравниваю до строгих 6,4 а вдруг пш метр врёт и у меня там 6.5 или 6.6

fish420

Форумчанин
4 Мар 2026
108
202
0
Как быть в случае если у меня растишка ещё маленькая ? 13 дней кустик
По гайдам её поливать литром не больше, дренажа не будет.
Читал негативные отзывы что если поливать с выходом до дренажа маленькие растения то глубоко в грунте вода будет оставаться, потому что большое растение жрёт весь горшок, а малое только на поверхности. И вот этот застой якобы приводит к негативным последствиям. Что по этому поводу думаешь ?

Можно 6.6 поливать или нужно чередовать ? 66-65-64 и тд
Каждый полив на очке с пипеткой выравниваю до строгих 6,4 а вдруг пш метр врёт и у меня там 6.5 или 6.6
Хз я даже сейчас литром проливаю 15л горшок, у меня с дренажа выходит 25 дней от каски. Сейчас уже конечно не много, но до этого и с 700мл стекало

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
329
906
Земля в иллюминаторе
0
И сколько он вообще должен быть для почвы? У меня с заказной воды 85ppm, из под крана 800
На каждой стадии свой это для компота ,вода 800 это ж...🫡
У тебя tripart ехай по таблице и всё! Я уже перестал мерить...🫣
800.!? Прибор точный!?

Вложения

• Screenshot_20260411_195939.jpg
    Screenshot_20260411_195939.jpg
    105.1 KB · Просмотры: 5
  • Like
Реакции: Tomas Shelby и Petrovich

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
329
906
Земля в иллюминаторе
0
На органике бро ни где не меряют. Ни вход, не выход. Что тебе скажут цифры в 5000+ ppm. С какими цифрами от производителя их сравнить?
Я имею ввиду вход замер того же компота

• Like

Tomas Shelby

Форумчанин
14 Мар 2026
106
173
0
Хз я даже сейчас литром проливаю 15л горшок, у меня с дренажа выходит 25 дней от каски. Сейчас уже конечно не много, но до этого и с 700мл стекало
Ого,я сегодня пролил горшок 12 л, водой 2.5 литра и грамм 50 вытекло с дренажа

• Like
  • Чётко!
Реакции: Вождь и Petrovich

fish420

Форумчанин
4 Мар 2026
108
202
0
На каждой стадии свой это для компота ,вода 800 это ж...🫡
У тебя tripart ехай по таблице и всё! Я уже перестал мерить...🫣
800.!? Прибор точный!?
У меня Plagron органические удобрения)

• Like

fish420

Форумчанин
4 Мар 2026
108
202
0
Сходил проверил растишки, основной растет, хотя как мне кажется и медленно набирает, что скажете, господа? Напомню, 25 дней от сброса каски

Вложения

• IMG_3064.jpeg
    IMG_3064.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 6
  • IMG_3063.jpeg
    IMG_3063.jpeg
    1.6 MB · Просмотры: 6
  • Like

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
8,973
15,306
4
Сходил проверил растишки, основной растет, хотя как мне кажется и медленно набирает, что скажете, господа? Напомню, 25 дней от сброса каски
Норм растёт. Что ты щепитилисься?

• Like
Реакции: Tomas Shelby и fish420

fish420

Форумчанин
4 Мар 2026
108
202
0
А вот с этим все так же плачевно. В следующий полив сниму замер Ph с дренажа, если высокий, то пролью до 6.5. Если и так нормальный, то выкину его и посажу подарочную Auto Maria III

Вложения

• IMG_3065.jpeg
    IMG_3065.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 5
  • Like