Первый гров, что с листиком?

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
4,833
10,929
Соседняя галактика
5
Этот вчера полил 0.4л, с 0.5мл/л Pure Zum. Ему ничего не помогает. Может его корни перегрев ловят от обогревателя? Хотя тот работает от силы минуту в минут 20
Друг вот это все поливы по пол рюмки засаливают субстрат, надо поливать так что бы с горшка вышло хоть что то, а не то будут скапливаться соли, хоть минералка хоть органика

fish420

Форумчанин
4 Мар 2026
108
202
0
Бро, ну ты тоже ебать сумбурный.. По ходу в запасах ноль и все надежды на питомцев 🤷‍♂️ 🤣
Я Петровича тоже не всегда понимаю, от этого и поржал с твоей реакции, но люблю его от души..
Про 0,5 и 0,7 нихуя не понял, похоже на разлив водяры, но что-то мне подсказывает, что не об этом была речь..🤷‍♂️🤣
Про минералку не слушай, нихуя сложного, то же отслеживание ph, только растить надо в кокосе, с минералкой всегда лучше в кокосе 🤷‍♂️
А по убогому, мне кажется он урод, если так, с ними, мне кажется все может быть, что угодно. На вид как будто деф и еще ему по свету плохо (ИМХО).
Свет что на основной куст, что на этот, одни люксы считай

• Like
Реакции: Petrovich и Tomas Shelby

fish420

Форумчанин
4 Мар 2026
108
202
0
Друг вот это все поливы по пол рюмки засаливают субстрат, надо поливать так что бы с горшка вышло хоть что то, а не то будут скапливаться соли, хоть минералка хоть органика
Так вот я и хотел полить побольше, 0.5 как минимум. Потом потёк дренаж, я прекратил полив, из поллитра вылил 400мл и закончил, как через дренаж начало выходить. Я ему ещё пенопласта ломаного на дно накидал))) Плюс перлита мне кажется многовато насыпал и там слишком воздушно, хз

• Like
Реакции: Petrovich и Tomas Shelby

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
838
1,963
0
Так вот я и хотел полить побольше, 0.5 как минимум. Потом потёк дренаж, я прекратил полив, из поллитра вылил 400мл и закончил, как через дренаж начало выходить. Я ему ещё пенопласта ломаного на дно накидал))) Плюс перлита мне кажется многовато насыпал и там слишком воздушно, хз
Они же оба автики, так?

• Like
Реакции: Tomas Shelby

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
838
1,963
0
Да, оба. один Досвидос, второй АК2, но где какой точно сказать не могу
Тогда склоняюсь во мнении, что урод гоняет мульки.. 🤷‍♂️ Он подгибает листы, как будто ему света много, хотя второй в норме.
Я вчера выкинул троих, там вообще у одного листики как у дуба и рост у всех (3шт) в 5см за месяц.

• Черт побери!
  • Like
Реакции: Tomas Shelby и fish420

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
222
480
0
Вопрос цены Бро.
Тот же Трипарт можно купить пробники за косарь, и на них отгровить кучу раз. Я пару лет пользовался пробниками и то у меня половина ещё осталась. Но у меня горшок 7 литров и я всегда 1 куст сажу.
А вот органика, взять тот же Биобиз - минимальный комплект из 6и бутылок, пробников нет, и по моим прикидкам сей час этот комплект по 10к стоит.
В основном из за центы. Сейчас ваще тренд идет, гровят на Буйских удобрах. Копеешные затраты при мега охуенных результатах.
А контроль ph и ppm это по первости кажется сложным.
Есть ещё такое чудо Osmocote
1779887047541.png
Покупаешь мешочек, замешиваешь с земелькой и оно удобряет само всю дорогу, а ты только водой поливаешью
Принцип постепенного разложения.
Там есть разные версии, на 1-2 месяца, на 5-6 и так далее.
Видел репорт, куст очень здоровый на нём растёт сам, пока 40 дней кусту.
Для меня выглядит как прорыв в удобрениях для ленивого грова, ни с какими баночками возиться не нужно.

Хочу попробовать сам когда со своим кустиком закончу, на биобизе еду и да он дорогой выходит. Ещё и бутылки разного калибра, не все можно по 500мл покупать, в итоге одна 500мл другая литр и переплата получается.
Это не AN где срок годности до 2030года

• Like

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
838
1,963
0
Посмотреть вложение 159932
Покупаешь мешочек, замешиваешь с земелькой и оно удобряет само всю дорогу, а ты только водой поливаешью
Для меня выглядит как прорыв в удобрениях для ленивого грова, ни с какими баночками возиться не нужно.

Хочу попробовать сам когда со своим кустиком закончу, на биобизе еду и да он дорогой выходит. Ещё и бутылки разного калибра, не все можно по 500мл покупать, в итоге одна 500мл другая литр и переплата получается.
Мне кажется это братишкам по конвэер..
Отсутствие квартирного вопроса - убивает гров..🤣

• Like

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
222
480
0
Мне кажется это братишкам по конвэер..
Отсутствие квартирного вопроса - убивает гров..🤣
Вот так выглядит полный набор удобрений если кто-то захочет на этом Котэ ехать
Покупать именно 5 поколение
1779887805275.png

А вот куст который это жрёт
1779887820174.png

• Like

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
222
480
0
Для буйских удобрений нужно быть химиком как из сирика во все тяжкие,как развести как хранить какие дозировки.
Хотел попробовать но подохуел от нюансов, сложнее чем на миниралках.

• Like

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
838
1,963
0
Для буйских удобрений нужно быть химиком как из сирика во все тяжкие,как развести как хранить какие дозировки.
Буйские и есть - минералка бро)) Ясен пень, что таблицу ты сам не нарисуешь, если не химик-агроном, или гуру. Но таблицы есть, есть репорты по неделям и поднятые ахуенные урожаи. Берешь таблицу гуру, все, что надо весы, с сотыми и едешь на рельсах, главное не проебать ph.

• Like
  • Чётко!
Реакции: Tomas Shelby и Вождь

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
222
480
0
Буйские и есть - минералка бро)) Ясен пень, что таблицу ты сам не нарисуешь, если не химик-агроном, или гуру. Но таблицы есть, есть репорты по неделям и поднятые ахуенные урожаи. Берешь таблицу гуру, все, что надо весы, с сотыми и едешь на рельсах, главное не проебать ph.
Так ты матёрый гровяра 40 лет кусты выращиваешь это для тебя легко выглядит
По земле буйские репорты разве есть ?

• Like

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
360
1,332
0
Бро, правильно выше сказали .
"Буйские "это и есть минералка .
Я тебе больше скажу 😉, почти все импортные красивые разноцветные удобрения на основе "буйских солей"🤓
Для удобрений полно в инете NPK калькуляторов , освоить при желании не сложно 😉.
Вот если нужно ,ниже таблица на "соли"Screenshot_2025-12-22-14-44-24-226-edit_ru.semena.sch.jpg

• Like

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
222
480
0
Бро, правильно выше сказали .
"Буйские "это и есть минералка .
Я тебе больше скажу 😉, почти все импортные красивые разноцветные удобрения на основе "буйских солей"🤓
Для удобрений полно в инете NPK калькуляторов , освоить при желании не сложно 😉.
Вот если нужно ,нижетаблица на "соли"Посмотреть вложение 159936
Да видел я эти таблицы и калькуляторы, там нюансы есть которые не слишком опытным людям проблем доставят
Даже здесь на сайте этот куркулятор помню обсуждал и там "тут он не правильно считает надо так, там он чутка врёт надо сяк"
Вам опытным понятно а для нас это минус куст. Пока не видел буйских для земли, только для кокоса, так бы сам украл стратегию может даже и попробовал.

Под минералкой я подразумевал высчитывание отмеривание на весах, а не как AN бахнул из бутылки и забыл

• Like
  • Ухты!
Реакции: Tomas Shelby и Вождь

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
838
1,963
0
Так ты матёрый гровяра 40 лет кусты выращиваешь это для тебя легко выглядит
По земле буйские репорты разве есть ?
Бро, в репорте это мой второй куст по жизни так то. Я еду на Трихомыче, вот он ебать аксакал, у него есть даже карамультук, говорит за 5 тэньге брал.. 🤣 🤣 🤣
Я еду на его таблицах. И то проебался, так как отсутствовал неделю)) И да, для минералки - кокос, это аксиома.

• Like

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
360
1,332
0
Посмотреть вложение 159932

Бро, а это удобрение похоже на "Аналог" Фитингов 🤔.
Если есть желание ,можно ознакомится 😉
Компания Green House Powder Feeding из НидерландовScreenshot_2026-05-27-16-40-19-542-edit_com.android.chrome.jpg

• Like
Реакции: Tomas Shelby и Толя✓

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
838
1,963
0
Да видел я эти таблицы и калькуляторы, там нюансы есть которые не слишком опытным людям проблем доставят
Даже здесь на сайте этот куркулятор помню обсуждал и там "тут он не правильно считает надо так, там он чутка врёт надо сяк"
Вам опытным понятно а для нас это минус куст. Пока не видел буйских для земли, только для кокоса, так бы сам украл стратегию может даже и попробовал.

Под минералкой я подразумевал высчитывание отмеривание на весах, а не как AN бахнул из бутылки и забыл
И еще, я уверен, у Трихомыча просто менталитет не тот, я тут еще посижу, и через год, максимум два, 90% местных будут ехать на буйской минералке и кокосе или гидропонике. А то я тут дочитался в аналах, что Трихомыч пытался курсы организовать, учеников набрать, но, я так понимаю, ничего не вышло, не работал он в продажах..🤣🤣🤣

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
329
906
Земля в иллюминаторе
0
Я так понял, что я на органике еду и вообще ppm не замеряю. Только Ph и всё. Хз, может не правильно, но основной кустик мой чувствует себя вроде оч хорошо
На органике выход Ррм не имеет смысла мерить,а вот на входе имеет смысл быть замер

• Like
Реакции: Tomas Shelby и Exorcist