Первый гров пятна ростихе 12 дней помогите

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,026
13,431
5
И в дополнению к выше сказанному камрадом Плантатор.
В замесе компота меласса 10м? Это имелось в виду 10мл? Если это так, то походу завышена дозировка. На моё мелассе от Органик-М дозировка идет 2мл/литр.
Я тоже на бизах еду. Кормлю полным комплектом в 100% дозировках, чередую с поливами чистой водой. А вот в чистую уже НВ и мелассу добавляю. Мелассу не более 3-4 раз зп цикл.

dendi

Завсегдатай
13 Фев 2026
49
88
0
В замесе компота меласса 10м? Это имелось в виду 10мл? Если это так, то походу завышена дозировка. На моё мелассе от Органик-М дозировка идет 2мл/литр.
Я тоже на бизах еду. Кормлю полным комплектом в 100% дозировках, чередую с поливами чистой водой. А вот в чистую уже НВ и мелассу добавляю. Мелассу не более 3-4 раз зп цикл.
IMG-20260214-WA0000.jpg

• Like
Реакции: Petrovich

dendi

Завсегдатай
13 Фев 2026
49
88
0
Как часто чередуешь?

• Like

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,015
15,386
4
Картинка с описания Мелассы в статьях у Семяныча! Оттуда, бро...

А так да, согласен. Добавлять по ppm допустимым значениям...

• Like
Реакции: Tomas Shelby

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,015
15,386
4

Так что, всё по растихе. По поведению...

Вложения

• 1778563024285.jpg
    1778563024285.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 15

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,026
13,431
5

Блять, да как так то? Простите вырвалось.
Есть интрукция к препарату, нахрена по картинкам из интернета делать, хоть это и статьи это на Семяныче. Там же обобщенная информация дается.
Я надеюсь люди лекарства так не принимают по непонятным картинкам вместо инструкции, машины топливом по картинке не заправляют. Вместо 95 дизель не льют,на картинках дизель дюже экономичнее 95 бенза.
И меласса это побочный продукт производства сахаров. Это органика Петрович, там ppm не меряют.
Попробуй на минералке проехаться, а перед харвом пролить хорошо несколько раз чистой водой до очень низких значений ppm в дренаже, а потом подсластить мелассой перед харвом. И увидишь вместо привычных 300-400ppm в дренажк после промывки, 5000-6000 ppm после мелассы.
Проверено неоднократно, бро!
Вот надушнил я. Простите - не выспался сегодня. 🤣

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
332
919
Земля в иллюминаторе
0
Блять, да как так то? Простите вырвалось.
Есть интрукция к препарату, нахрена по картинкам из интернета делать, хоть это и статьи это на Семяныче. Там же обобщенная информация дается.
Я надеюсь люди лекарства так не принимают по непонятным картинкам вместо инструкции, машины топливом по картинке не заправляют. Вместо 95 дизель не льют,на картинках дизель дюже экономичнее 95 бенза.
И меласса это побочный продукт производства сахаров. Это органика Петрович, там ppm не меряют.
Попробуй на минералке проехаться, а перед харвом пролить хорошо несколько раз чистой водой до очень низких значений ppm в дренаже, а потом подсластить мелассой перед харвом. И увидишь вместо привычных 300-400ppm в дренажк после промывки, 5000-6000 ppm после мелассы.
Проверено неоднократно, бро!
Вот надушнил я. Простите - не выспался сегодня. 🤣
А Милассу не льют ехая на минералки ?

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
854
1,626
2
Льют. Мой посыл был в том что на ней смысла нет ppm замерять, так как это органика, и разводить по инструкции надо.
с инструкциями все сложно. вот есть таблица на пробниках Трипарта, которая в каплях, и есть "правильная", и обе, вроде как, официальные. или производитель поддался шринкфляции, и дозировка Рипена была 4мл/л, а стала 5 мл/л. а табличка старая у пользователя, "проверенная".
тут не знаешь иногда, чему верить.

• Like
Реакции: dendi и Petrovich

Печенька

Форумчанин
23 Дек 2024
145
411
0
Посмотреть вложение 155139тут как я понял азота не хватает? Крч то что сухие были и цеплялись это я полив видать проебал на день
Приветствую, у тебя все беды от конвекта, который бокс обогревает как я понял. Листья к верху наворачиваются и желтеют. У меня так было зимой, когда дуйка в боксе была. Воздух пересушивает.
И поставь свою дуйку с обратной стороны бокса и к приточке его поставь.
Я свою вытащил наружу и поставил вплотную к приточке. Ситуация исправилась...

Вложения

• Screenshot_20260525_044628_com.huawei.photos.jpg
    Screenshot_20260525_044628_com.huawei.photos.jpg
    231.3 KB · Просмотры: 6

Печенька

Форумчанин
23 Дек 2024
145
411
0
Приветствую, у тебя все беды от конвекта, который бокс обогревает как я понял. Листья к верху наворачиваются и желтеют. У меня так было зимой, когда дуйка в боксе была. Воздух пересушивает.
Я свою вытащил наружу и поставил вплотную к приточке. Ситуация исправилась...
Прям с самых первых фоток посмотрел,1в1 как у меня было. Если нет возможности вынести наружу, попробуй развернуть, чтоб прямой поток воздуха не попадал на растишки. У тебя ближние к дуйке с проблемами?

• Like
Реакции: Petrovich и Вождь

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
854
1,626
2
Прям с самых первых фоток посмотрел,1в1 как у меня было. Если нет возможности вынести наружу, попробуй развернуть, чтоб прямой поток воздуха не попадал на растишки. У тебя ближние к дуйке с проблемами?
эй, ты не моя Печенька!))

• Like
  • Ухты!
Реакции: Petrovich и Вождь

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,026
13,431
5
с инструкциями все сложно. вот есть таблица на пробниках Трипарта, которая в каплях, и есть "правильная", и обе, вроде как, официальные. или производитель поддался шринкфляции, и дозировка Рипена была 4мл/л, а стала 5 мл/л. а табличка старая у пользователя, "проверенная".
тут не знаешь иногда, чему верить.
Да тут ни какой сложности.
Небольшой поиск информации в интернете - и инструкция каплями на коробке Трипарт - это усреднённые дозировки для большинства культур, начиная от помидор, заканчивая комнатными фиалками.
Не будет же дилер продавец указывать на коробке - что для Марьи другие дозировки. Смотрим официальный сайт - и там уже правильные дозировка в мл/литр.
А по мелассе дак ещё проще. Меласса разная бывает, и тростниковая и свекольная и ещё хз какая. Так же у разных производителей разная выпарка влаги идет, то бишь концентрация на выходе разная. И так как меласса не базовое удобрение, то тут тем более смысла нет каких-то непонятные картинки с инета смотреть с дозировками без привязки к производителю. Этими витаминками смело можно с инструкции на упаковке подкармливать, с периодичностью и дозировками.
Так мыслю.

dendi

Завсегдатай
13 Фев 2026
49
88
0
Влажность 6
Я свою вытащил наружу и поставил вплотную к приточке. Ситуация исправилась..

Привет да ближе к конвектору и вент с той стороны работал ,ну сейчас вроде норм уже стало ток вот воды стал меньше пить по сравнению с другими может из за близкого харва он ест первый зацвёл .. на другом нижние тож начали желтеть и отваливаться видать азота жрет дохера не хватает но шишки растут будь здоров

• Like