- 30 Апр 2026
- 9
- 24
-
- 0
Случайно задел стебель ростка (ему дней 5-6), он упал и лежит на боку, прикрепил его зубочисткой и выпрямил, но всё равно вялый. Цвет самого ростка нормальный как и у других ростков. Че делать мужики? Я новичек
Скорее всего из-за того что резко стартанулвот фото. Там снизу видно загиб стебля
Скорее всего из-за того что резко стартанулимхо
Давайте рассуждать.а если обрезать ниже сгиба не отростет никак? тут уже бесполезно что либо делать?
но ваш пациент слишком мал, шанс, что с черенка пойдут корни, сводится к нулю.
Ну на окне не будет растиДавайте рассуждать.
У вас нет света, выращиваете на окне?
Если взять опыт реанимации декоративно лиственных растений, можно попробовать переукоренить, Посмотреть вложение 156811но ваш пациент слишком мал, шанс, что с черенка пойдут корни, сводится к нулю.
Я бы выкинула, а если это автоцвет, даже не раздумывая.![]()
Можно еще досыпать земли, для своего успокоения.а если обрезать ниже сгиба не отростет никак? тут уже бесполезно что либо делать?
свет есть, мини бокс с лед лампами, просто там вентилятор еще задувает и нагрузка на стебель еще больше становится поэтому на подоконник выставил.Давайте рассуждать.
У вас нет света, выращиваете на окне?
Если взять опыт реанимации декоративно лиственных растений, можно попробовать переукоренить, Посмотреть вложение 156811но ваш пациент слишком мал, шанс, что с черенка пойдут корни, сводится к нулю.
Я бы выкинула, а если это автоцвет, даже не раздумывая.![]()
Привет, да я вообще нуб полный, сейчас займусь, думаешь стоит возится с этим ростком? есть шансы у него?Привет. А ты что творишь? Зачем так дал стеблю вытянуться? Срочно пересадка. В финальный горшок. Этот весь стебель под грунт, только чтобы первые листики остались над поверхностью... Ты что?
Так если он бы у вас изначально в боксе был, он бы так не вытянулся и не сломался. Здесь наоборот пишут, что поток воздуха закаляет растение.свет есть, мини бокс с лед лампами, просто там вентилятор еще задувает и нагрузка на стебель еще больше становится поэтому на подоконник выставил.
Попробую всё же переукоренить. Это автоцвет. Или вообще такая себе затея будет?
А переукоренить как лучше? чуть ниже загиба срезать?
Тип потом успеешь похоронить?Семядоли пока оставь, не прикапывай...... Потом успеешь...
Так. Значит сейчас беру и пересаживаю в горшок, перед пересадкой добавляю микоризы в лунку, засыпаю по семядоли почти? верно? ничего резать не надо? Горшок 5л хватит? И еще вопрос: у меня сейчас в боксе такая же растишка только со здоровым стеблем, тоже очень вытянулась, её так же пересадить по семядоли в горшок?Хоронить не будем. Делай как я сказал. Микоризы присыпь чайную ложку в лунку. Делай. Или легче другую замочить? А эту выкинуть? Верх хороший, зелёный. Примется. Поболеет недельку, но пойдёт.