Выращивание автоцвета на удобрениях Biocanna

+3r0k4H$

Интересующийся
19 Сен 2026
6
15
0
Чат/форум, встречайте, я тут зеленый. Можно обращаться Кэш.
На моем счету 4 худо бедно выросших до вяленькой вегетации автоцвета на подоконнике.
Регулярно читаю гроурепорты, радуюсь за местных и наконец решил взяться за дело с толком. Прямо сейчас собираю гроубокс по частям на нормальную растиху.

Мягкий горшок 15л. в гроубоксе 40*40*120, Лампа на LM301B+ 200вт с димером.
  1. Планирую использовать 4 удобрения линейки Biocanna Vega, Flores, RHIZOTONIC, BOOST. Ссылаясь на то, что они сами заявляют, этот набор позволит комфортно выращивать растение без правок Ph если следовать их режиму и не добавлять прочих средств, хочется верить, но верится с трудом. Так же меня подкупила возможность использовать малый набор препаратов вместо распространенных на форуме наборов из 20 банок различного добра, хотя выглядит очень круто :^> Ну и 100% органика конечно тоже звучит приятно. Сложность в том, что их онлайн калькулятор(Руководство по выращиванию | CANNA Русланд) не дает точного представления о том, сколько средства нужно использовать.

Во-первых, они разделяют ввегитативную фазу на вторую и первую, и сами завляют, что это их индивидуальное определение, которое лишь вводит в ступор.
    Во-вторых, их калькулятор позволяет составить граффик только с периодом цветения не менее 7 недель, что судя по гроу репортам не релевантно.
    В-третьих, мне удалось найти только один репорт на Biocanna, но по нему яснее не стало и ориентир остался не известен.

2. Земля BioBizz LightMix. По ней как я понимаю все просто и дополнительно ее с чем то перемешивать необходимости нет, а вот нужно ли его промывать, проверять дополнительно на минирализацию, Ph, проводимость итд, без понятия.
Выбираю более неприхотливое между:
  • HulkBerry Automatic fem
  • Auto Maria III fem

Вложения

• dfqi8aa-55f85766-ee06-4b6d-9a17-91021ab04aa9.png
    dfqi8aa-55f85766-ee06-4b6d-9a17-91021ab04aa9.png
    224.9 KB · Просмотры: 9
  • 123.png
    123.png
    52 KB · Просмотры: 8

+3r0k4H$

Интересующийся
19 Сен 2026
6
15
0
Приве бро (ник хуй выговорить 😱)🤝.
А вопрос собственно в чём заключается 🤔?
Привет, Вождь, можно просто Кэш 🤝

Хотел бы получить наводку на то, как самостоятельно определить реально необходимый объем удобрений и в дальнейшем иметь +- универсальный подход к любому бренду/линейке в опредилении этих велечин. Ссылка на статью или готовый ответ тоже была бы кстати, самостоятельно найти ответ на вопрос в этих условиях пока не удалось.

И дополнительно узнать нужно ли как то дополнительно подготавливать Биокановскую землю и помочь с выбором неприхотливого семяни.

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
720
2,837
3
Бро перечитай заданный тобой вопрос 🤔, ты или неумело хочешь понты поколотить 🤭( мужчина без пантов ,безпонтовый мужчина 😅).
Или это каравая реклама удобрения , или это что ???
У тебя даже семечка в "стопку с водой "не опущена🧐 а ты уже просишь
Хотел бы получить наводку на то, как самостоятельно определить реально необходимый объем удобрений и в дальнейшем иметь +- универсальный подход к любому бренду/линейке в опредилении этих велечин.
То есть тебе дать ссылку на NPK calculator и научить им пользоваться 🤔?Или ты не поймёшь как таблицами пользоваться ?

Бери таблицу данного вида удобрение,и следуй по таблице исходя из возраста Растишки 🌱 (вот и есть универсальный подход любому бренду😉 )

+3r0k4H$

Интересующийся
19 Сен 2026
6
15
0
Вот эта тема не известна, попробую разобраться, спасибо.

и следуй по таблице
Замысел таков и есть. Планировал собрать таблицу с их сайта с рассчетом на 12 недель.

"стопку с водой "не опущена
"Будь готов, Всегда готов!" :^>

+3r0k4H$

Интересующийся
19 Сен 2026
6
15
0
Может с такой таблицей тебе понятней будет ?🤔
Действительно стало ясней. Как я понимаю под вегой 2 они подразумевают появление предцвета, хотя у них везде указан очень длительный период цветения, полагаю, что это не имеет значения и нужно харвить когда готово.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,458
14,621
6

Хотел бы получить наводку на то, как самостоятельно определить реально необходимый объем удобрений и в дальнейшем иметь +- универсальный подход к любому бренду/линейке в опредилении этих велечин. Ссылка на статью или готовый ответ тоже была бы кстати, самостоятельно найти ответ на вопрос в этих условиях пока не удалось.

И дополнительно узнать нужно ли как то дополнительно подготавливать Биокановскую землю и помочь с выбором неприхотливого семяни.
По реально необходимому обьему удобр мудрить не надо. Мудрили производители когда составляли таблицу кормления. Поверь Бро, все эти эксперименты со своими схемами кормления - полная хуйня.
Компания вложила милионы денег, составила оптимальную схему - бери и пользуйся. Делаем всё по чертежу, что бы не было потом пиздежу © Народная мудрость. Проверено. Чем полнее комплект удобр, и чем точнее едешь по таблице - тем лучше урожай.
Ну и для твоего бокса 40*40*120 такая лампа и такой горшок - излишне.
Лампой, хоть и с димером можно пожечь малька. Тут очень четко должен димер работать, прям очень четко.
Ну и горшок - чем больше горшок, тем больше куст, а в 40*40см по площади кусту может быть очень тесно. А это проблемы для гровера и для куста. У меня 7 литров горшок, и то кусту тесно.
Ну это чисто мои мысли вслух.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,458
14,621
6
Благодарю за подробный ответ.

Пока несколько ограничен в пространстве, на вторую растиху буду ставить гроубокс побольше, буду внимателен с освещением 🤝
Я почему про лампу сказал. У меня у самого бокс 40*40 см по площади, по высоте чуть меньше. Я несколько лет отгровил на борде 60вт. Даже его лишку мелкому кусту.
А димеры бывают не слишком хорошие, на минимуме вроде норм, а чутка добавил, а лампа чуть ли не на полную мощность работать начинает. И тут пипец приходит малыхе. С димером обязательно поиграйся, на сколько точно он помаленьку добавляет свет.

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
12,814
20,581
7
Ну и удобрения ты бро подобрал🤔🤔🤔... Именно такого формата не видел. Ты сам так решил на них гровить? Или кто подарил набор? Че-нить попроще, и забот и вопросов поменьше... Имхо конечно...

• Like
Реакции: Mr. Che

+3r0k4H$

Интересующийся
19 Сен 2026
6
15
0
Ну и удобрения ты бро подобрал🤔🤔🤔... Именно такого формата не видел. Ты сам так решил на них гровить? Или кто подарил набор? Че-нить попроще, и забот и вопросов поменьше... Имхо конечно...
Привет 👋

Долго выбирал подходящий набор, пока отпугивает кол-во бутылочек которые требуют прочие производители, в сравнении с 4 средствами Биоканны, для неопытного гровера, берет в дрожь.

Так же очень интерессно использовать средства, информации о которых на форуме нет, приятно быть "Первопроходцем", авось действительно будет, что рассказать и сделать свой вклад.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Mr. Che и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
12,814
20,581
7
Привет 👋

Долго выбирал подходящий набор, пока отпугивает кол-во бутылочек которые требуют прочие производители, в сравнении с 4 средствами Биоканны, для неопытного гровера, берет в дрожь.

Так же очень интерессно использовать средства, информации о которых на форуме нет, приятно быть "Первопроходцем", авось действительно будет, что рассказать и сделать свой вклад.
УДАЧИ!!! 👍👍👍

• Like
  • Чётко!
Реакции: Mr. Che и +3r0k4H$

rikki74

Активный пользователь
1 Авг 2026
53
89
0
О, у меня тоже идея сделать репорт появилась из того, что на форуме не было репорта по сорту, который я выбрал и по удобрениям, которые есть)) взял не биоканну, а обычную канну. Но, как я понял, они сняты с производства, что ли, либо просто непопулярные из-за того, что минеральные) как будто народ больше органику любят. Уже сорта следующие подбираю, чтоб не было больше ни у кого тут. :smile
"Нитакусечность" - наше всё))

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
12,814
20,581
7
О, у меня тоже идея сделать репорт появилась из того, что на форуме не было репорта по сорту, который я выбрал и по удобрениям, которые есть)) взял не биоканну, а обычную канну. Но, как я понял, они сняты с производства, что ли, либо просто непопулярные из-за того, что минеральные) как будто народ больше органику любят. Уже сорта следующие подбираю, чтоб не было больше ни у кого тут. :smile
"Нитакусечность" - наше всё))
Удачи!!! Полно сортов, 👍🤣🤣

Ганс

Активный пользователь
22 Авг 2026
79
90
0

А разве может быть универсальный подход к любому боенду ???

• Like
Реакции: Толя✓

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
677
1,550
Земля в иллюминаторе
1
А Tripart из трёх пузырьков тебе чем плох?
Проверенный временем
На форуме нас таких ого-го
Кто то перешёл с него на органику как ты говоришь на более крупную линейку
Кто то до сих пор на нём едет
( лично я тоже )
Ни чего сложного в нем нет , зачем придумывать велосипед!? а потом Бляяя
Парни че с листьями ?! В чем причина 😃😃

• Чётко!
Реакции: Вождь и Ганс