Отопление внутри гроубокса

fish420

Набирающийся знаний
4 Мар 2026
19
10
0
Господа, приветствую. Есть шкаф переделанный под гроубокс. Высота 168, ширина 87, глубина 55. Вмещается нормально 2 air pota на 15л . Остается вопрос с обогревом внутри, так как снаружи почти всегда будет ниже 15 градусов. Мне советовали ленту на стенки приклеить, заказал за 2.7к с озона ленты для теплиц, туфта полная. Вот хочу подсказки, как сделать обогрев, что бы и температура была 25-26 градусов, что бы 2 горшка влезли и кислород не сжигало. Если у кого то есть рекомендация по лентам греющим, поделитесь ссылкой, пожалуйста

• Like
Реакции: Fokusnik и Petrovich

fish420

Набирающийся знаний
4 Мар 2026
19
10
0
Из меня строитель просто такой себе и если вдруг есть готовое решение, но подороже, то я бы посмотрел на готовое)

• Like
Реакции: Fokusnik

fish420

Набирающийся знаний
4 Мар 2026
19
10
0
Готового решения нет
Тут самому придется все делать. Крепится к стенам. Длина провода играет роль для темаературы
Я ведь могу его сделать поверх теплоотражающей подложки? Единственный вопрос там будет как зафиксировать, но с этим разберусь. Вопрос в безопасности.

• Like

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
2,016
4,171
Очередная вселенная
3
Я ведь могу его сделать поверх теплоотражающей подложки? Единственный вопрос там будет как зафиксировать, но с этим разберусь. Вопрос в безопасности.
15м греются до 32

• Like

fish420

Набирающийся знаний
4 Мар 2026
19
10
0
Привет всем, подскажите ещё, пожалуйста, если у меня терморегулятор с лентой будут выставлены на 26 МАХ 25 МИН, то как ночную температуру понижать? Или ничего страшного не будет, если постоянно одна температура будет? Очень нуждаюсь в помощи

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,725
12,281
5
Привет всем, подскажите ещё, пожалуйста, если у меня терморегулятор с лентой будут выставлены на 26 МАХ 25 МИН, то как ночную температуру понижать? Или ничего страшного не будет, если постоянно одна температура будет? Очень нуждаюсь в помощи
А температуру борда или ламп ты не учитываешь? При включенном свете всегда температура выше.
У растихи день - горит свет и греет лента.
Ночь наступила, свет - офф, лента греет.
Вот и будет ночная температура ниже на несколько градусов.
Мне кажется всё нормально у тебя получится, бро!

• Like
Реакции: fish420

fish420

Набирающийся знаний
4 Мар 2026
19
10
0
А температуру борда или ламп ты не учитываешь? При включенном свете всегда температура выше.
У растихи день - горит свет и греет лента.
Ночь наступила, свет - офф, лента греет.
Вот и будет ночная температура ниже на несколько градусов.
Мне кажется всё нормально у тебя получится, бро!
Это понял, просто думал с терморегулятором как? У него ведь будет 26 выставлено, получается лента будет нагонять градусы постоянно до этого значния?

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,725
12,281
5
Это понял, просто думал с терморегулятором как? У него ведь будет 26 выставлено, получается лента будет нагонять градусы постоянно до этого значния?
Вот тут кубатурить надо, я думал у тебя регулировка на саму температуру ленты - 26 поставил и лента её выдает. А если на окружающий воздух, то да - свет выкючится и лента сильнее будет грется. Как варик 2 таких ленты и через резетки-таймеры. Одна на 26 со светом завязана. Вторая отдельно включается - условно на 24, когда свет и первая отключатся.
А так в целом, мне кажется, что даже если у тебя температура одинаковая и днем и ночью будет - не особо страшно. Поднимают те же авики на 24/0 ваще без ночи и растет.

• Like
Реакции: fish420

fish420

Набирающийся знаний
4 Мар 2026
19
10
0
Вот тут кубатурить надо, я думал у тебя регулировка на саму температуру ленты - 26 поставил и лента её выдает. А если на окружающий воздух, то да - свет выкючится и лента сильнее будет грется. Как варик 2 таких ленты и через резетки-таймеры. Одна на 26 со светом завязана. Вторая отдельно включается - условно на 24, когда свет и первая отключатся.
А так в целом, мне кажется, что даже если у тебя температура одинаковая и днем и ночью будет - не особо страшно. Поднимают те же авики на 24/0 ваще без ночи и растет.
Четко придумано на счет 2 таймеров и лент, сейчас придумаю как реализовать, спасибо огромное за идею!

• Like
Реакции: Garikman

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,725
12,281
5
Есть ещё коврики греющие для растений.
На том же Минифермере видел. Интересно там какой принцип работы.
У нас у бро Крек с ковриком вроде есть бокс. Увидит - подскажет может что.